Гудит холодильник

Почему сильно гудит холодильник, купленный совсем недавно?

Гудит холодильник

Если вы запустили в работу новый рефрижератор, а шум холодильника вам кажется слишком громким, проверьте, сняты ли транспортировочные болты, которые фиксируют пружины крепления компрессора. Если их оставить, пружины не смогут амортизировать вибрацию компрессора, потому холодильник шумит особенно звучно.
Убедитесь, что прибор стоит ровно. Положите уровень на его верхнюю панель и замеряйте степень уклона. Регулируйте высоту ножек до тех пор, пока агрегат не выровняется в горизонтальной плоскости.

Обратите внимание, не соприкасается ли рефрижератор с мебелью. Для нормальной работы агрегата оставляйте зазор 5-10 см.

Чтобы войти в обычный режим работы, новому устройству понадобится 3-5 дней. Уровень шума при этом может быть завышен.

3 распространенные неполадки, вызывающих шум холодильника

Если ваш холодильник с низким уровнем шума вдруг стал сильно гудеть, прислушайтесь к его работе:

  • шумит компрессор — возможно, истерлись поршни или их кольца. В таком случае мотор будет не только громко шуметь, но и долго работать, не отключаясь;
  • гудит компрессор особенно сильно в начале и в конце работы. Вероятно ослабли амортизаторы компрессора, поэтому они сильно вибрируют. Из-за этого, при его запуске или остановке происходит сильный рывок и шум усиливается;
  • агрегат сильно шумит и скрежещет. Часто возле вентилятора намерзает слой льда. Во время работы, его лопасти задевают намерзь, поэтому вы слышите скрип. Разморозьте прибор в течение 10-12 часов. Если проблема через некоторое время повторится, возможно, дело в нагревателе испарителя или уплотнителя дверцы.

Чтобы предотвратить поломку, лучше обратиться к квалифицированным мастерам, которые профессионально продиагностируют и устранят неисправность.